background img

Artikel Terbaru

Cara Mengatasi jika lupa password login windows xp

Tentu tidak asing lagi kalau logon windows ada pilihan user. Ada yang sebagai admin, dan juga ada yang sebagai user. User biasanya hanya sekedar menggunakan komputer tersebut tanpa bisa mengakses hal hal yang emang tidak diperbolehkan sama admin. Oleh karena itu biasanya untuk masuk sebagai admin di protect sama password. Tips ini memungkinkan terjadi jika admin lupa sama passwordnya sendiri. Juga bagi kalian yang lupa akan password untuk memasuki desktop yang biasa kalian gunakan
Sebenarnya masih ada 1 tingkatan teratas dari admin. Yang memiliki hak lebih dibandingkan admin. Yaitu administrator. Untuk default setting windows, login sebagai administrator tidak menggunakan password. Bagi kalian yang lupa sama password login desktop kalian dan tidak pernah mengganti password dari administrator cukup gampang.

Pertama saat kalian memasuki pilihan user. kalian bisa masuk sebagai admin maupun user. Saat jendela itu muncul, kalian tekan Ctrl + Alt + Del. Maka akan muncul form username dan password. Tinggal kalian ganti username menjadi administrator trus tekan Enter. Selesai dah. Kalian bakalan langsung masuk ke desktop kalian dan langsung masuk menjadi administrator.

Karena kalian lupa login sebagai admin, kalian masuk ke control panel dan pilih User Account trus kalian pilih account kalian yang sudah kalian lupakan passwordnya. lalu pilih remove password. Kalian akan bisa memasuki desktop kalian sebagai admin tanpa harus menggunakan password.



PSB SBY Online eror

Beginilah keinginan untuk selangkah di depan. Karena menggunakan sistem penerimaan siswa baru dengan jalan online. Pendaftaran Rekomendasi (syarat yang harus didaftarkan penduduk luar kota) yang dilaksanakan sejak tanggal 22 kemarin. Namun sejak tanggal 22 website psb sby online (http://psbsby-online.net) tidak dapat diakses. Ketika diakses hanya muncul load page interupted. Saya sudah coba di berbagai macam warnet hingga ruang teknisi sekolah saya. Padahal pendaftaran rekomendasi juga di lihat dari waktu pendaftaran. Sampai jam 11 Malam saya coba akses belum bisa

Dan akhirnya jam 3 pagi saya coba untuk mengakses website tersebut. Ternyata sudah bisa diakses. Kenapa Hal ini bisa terjadi ? Apakah untuk membatasi siswa dari luar kota yang mau mendaftar di Surabaya? Apakah karena kurang matangnya persiapan dalam Penerimaan Siswa Baru dengan metode Online? Dengan demikian saya mengira banyak wali murid yang belum mendaftar karena seharian kemarin alamat tersebut tidak bisa diakses dari internet. Mungkin juga mereka kebingungan, karena tidak semua orang tua atau wali murid mengerti dengan tekhnologi tersebut.

Saya harap psb sby online bisa memperbaiki kinerja websitenya sehingga tidak mengalami error seperti yang telah terjadi. Karena ini sangat merugikan calon siswa dari luar kota yang hendak mendaftar ke Surabaya.

Cara Liat Spesifikasi Komputer

Untuk mengetahui dari spesifikasi dari Komputer yang kamu pakai dapat menggunakan salah satu cara yang cukup mudah dan simpel. yaitu dengan cara
  1. Run > dxdiag
  2. Setelah itu akan muncul konfirmasi dan tekan Yes
  3. Maka akan muncul windows yang memberikan informasi tentang spesifikasi komputer yang kamu pakai













Seperti window di atas menjelaskan :
  • Operating System = Operasi sistem menggunakan Microsoft Windows XP Professional
  • BIOS = pake Award Modular BIOS v6.00PG
  • Memory = RAM menggunakan 2 GB
  • Direcx X version = Menggunakan Direct 9 (untuk kualitas gambar. Direct 10 digunakan pada sony playstation 3)

Tampilkan Folder yang di hidden oleh virus via command prompt

Virus, hampir setiap orang yang memiliki flashdisk pernah kemasukan yang namanya virus. Uda gak asing lagi virus ada di setiap flashdisk. Karena virus sifatnya merusak flash disk. Salah satunya dia menyembunyikan semua data yang ada di dalam Flashdisk kita. Seolah olah semua data kita telah hilang. Namun saat di liat volume di Flash disk dengan melihat properties ternyata free spacenya masih tetep. Jangan khawatir data anda akan hilang. Karena virus tersebut hanya menyembunyikan file file anda.

Salah satu cara untuk mengembalikan semua data yang telah di hidden yaitu melalui command prompt (run > cmd). Langkah untuk mengembalikan hidden file sebagai berikut :

  1. Buka Run > cmd
  2. Maka akan muncul window command prompt
  3. Ketikkan direktori Flash disk. Misal : " F:"
  4. Maka akan muncul F:\>
  5. Setelah itu ketikkan attrib -s -h /s /d
  6. Tunggu beberapa saat

Ini hanya untuk memunculkan file yang terhidden oleh virus. Namun command ini tidak menghilangkan virus. Untuk menghilangkan virus silakan gunakan antivirus. Semoga berguna bagi kalian

Blender Version 2.49 Relased

Blender 3D Open Source Software kini telah hadir dalam versi terbaru. Yaitu Blender Versi 2.49. Kini bisa di download di http://www.blender.org/download/get-blender/

Untuk versi terbaru yang launchingnya kemarin tanggal 30 Mei 2009 ini hanya berukuran 10,5 Mb untuk platform Windows.

Disini aku tambahkan tempat dimana kita bisa mencari tutorial blender dalam bahasa Indonesia. Karena ini sangat jarang sekali. silakan kunjungi alamat di bawah ini :
  • http://inblender.blogspot.com
Selamat mencoba :)

Enable Regedit via run command prompt

Ini buat ngedit registry. Karena di sekolah regedit di disable oleh administratornya. 1 Komputer yang jatahnya untuk 2 anak jadi gantian buat OL YM. Daripada gitu mending kita edit aja registrynya agar bisa gunain reg edit ym jadi bisa buat Ol lebih dari 1 ID di Komputer tersebut

  1. Jalankan Command Prompt (start -> run -> cmd)
  2. Ketikkan:
    reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    /v DisableRegistryTools
  3. Ketika muncul konfirmasi, isikan: y
Ntar kalau yang regeditnya di disable ama administrator jadi bisa ngedit. Untuk ngecek berhasil apa gak tinggal jalankan command prompt (start -> run -> regedit). Semoga berguna