Jangan Harap CD Ubuntu Gratis dari Canonical Lagi

Jumat, Mei 20, 2011

Pemberitahuan resmi shipit ditutup
Sebenernya tulisan ini sudah ingin saya tulis beberapa waktu yang lalu, namun saya baru ingat har ini. Meski berita ini sudah lama menjadi pembicaraan di ranah dunia maya tidak ada salahnya jika saya menulisnya lagi. Siapa tahu ada yang belum mengetahui berita ini.

shipit.ubuntu.com merupakan sebuah sub situs dari ubuntu yang menerima request CD Installer ubuntu langsung dari canonical. Para user bisa mendapatkan CD secara gratis, namun belum lama ini ubuntu telah menghentikan shipit, sehingga user tidak bisa mendapatkan CD Ubuntu dari canonical secara gratis.

Mungkin karena banyaknya pengguna ubuntu yang request CD gratisan dan tidak diimbangi dengan donasi yang masuk sehingga memaksa mereka untuk menutupnya. Padahal saya sendiri baru request satu kali dan mendapat 10 CD Ubuntu 10.04 Lucid Lynx.

Untuk mendapatkan ubuntu, kita hanya perlu mendownload secara gratis (bayar internet aja kalau langganan) atau membeli CD Ubuntu melalui Canonical shop. Mungkin itu sedikit yang bisa saya share pada kesempatan kali ini, jadi jangan harap bisa mendapatkan CD gratis dari Canonical melalui shipit ya

You Might Also Like

4 comments

  1. mungkin juga ada hikmah dibalik hal ini selain tidak imbangnya donasi, juga pendistribusian CD(plastik) bertolak belakang dengan konsep GoGreen :) semoga bumi kita tetap indah tanpa tumpukan sampah carbon... Amin... Terimakasih mas Pandu atas infonya

    BalasHapus
  2. Bisa jadi kehabisan dana, karena nggak berimbang antara yang meminta dan memberi

    BalasHapus
  3. Bisa juga karena permintaan yang begitu tinggi, sehingga Canonical kewalahan melayaninya. Salah satu cara untuk menekan permintaan, adalah dengan memberi biaya untuk pemesanan^^

    BalasHapus
  4. iya mas dirgita, lama gak nongol nih. kemana aja mas?

    biaya pemesanan diberikan dalam bentuk donasi.

    BalasHapus

Komentar spam enggak bakal aku approve lho. Gunakan nama asli bukan keyword :p

Facebook

Subscribe