Back to blog Uncategorized

RPG Maker XP

panduaji
August 01, 2009
1 comment
Sekarang saya mau mbahas sedikit tentang software pembuat game yang lain y. Namanya adalah RPG Maker. Sebenarnya game ini tidak sulit. Kita dapat membuat game dengan hanya dengan logika. Karena di software ini sudah disediakan macam macam tokoh dan basic untuk membuat game RPG.
Sebelum membahas lebih dalam, sebenarnya RPG merupakan kependekan dari Role Playing Game. contoh game RPG adalah Suikoden. Dengan menggunakan software ini kita dapat membuat sebuah game RPG sederhana tanpa menggunakan scripting. Istilahnya pembuat game RPG instan. Jadi dalam mengoperasikan software ini hanya dibutuhkan design dan logika.

Dalam RPG Maker ini juga sudah disediakan character, weapon, pkoknya hampir semuanya sudah disediakan tinggal bagaimana kita mengatur jalannya permainan. Bisa lebih bagus lagi kalau menggunakan scripting. Namun saya kurang tahu scripting dalam software ini menggunakan bahasa apa.

Ditulis oleh

panduaji

Saya juga ada di Instagram facebook Twitter dan Youtube Suka menulis tentang blogging di panduaji.com

Join the Inner Circle

Get exclusive DIY tips, free printables, and weekly inspiration delivered straight to your inbox. No spam, just love.

Your email address Subscribe
Unsubscribe at any time. * Replace this mock form with your preferred form plugin

1 thought on “RPG Maker XP”

Leave a Comment