16 Januari 2018

Itinerary Backpackeran ke Myanmar 3H 2M Rame Rame Murah Gak Sampai Sejuta!

Itinerary Myanmar 3H 2M ala Backpacker
Backpackekran bertujuh di Myanmar selama 3H 2M
Beberapa waktu lalu, lebih tepatnya 2 tahun lalu aku melakukan perjalanan ke Myanmar untuk pertama kalinya. Perjalanan backpacker ke Myanmar rame-rame bareng teman ini merupakan pengalaman liburan ke luar negeri untuk pertama kalinya yang membuka wawasanku tentang dunia. Berbeda dengan Indonesia, di Myanmar aku belajar banyak hal.

Baca juga : Liburan ala Backpacker ke Jepang

Pada kesempatan ini aku mau berbagi tulisan tentang Itinerary 3H 2M di Myanmar yang menghabiskan biaya sekitar 2.5 juta saja sudah all in (pesawat, penginapan, makan dan transportasi). Kalau tanpa pesawat, pengeluaran selama di Myanmar selama 3H 2M enggak sampai 1 juta rupiah lho. Penasaran? Simak Itinerarynya berikut ini.

Itinerary Backpackeran ke Myanmar Day 1

Bogyoke Aung San Market
Bogyoke Aung San Market

Hari pertama di Myanmar sebenernya enggak ada kegiatan khusus, karena baru nyampek. Paling cuma ke Shwedagon Pagoda buat ketemu sama dua teman yang sudah duluan nyampek. Selain itu juga keliling sekitar kota sambil menunggu sore, karena tujuan utama ke Myanmar sebenarnya main ke Bagan buat liat balon udara yang diterbangkan ketika sunrise.

KegiatanBiaya
Carter Taxi di Bandara Taxi bertujuh 70.000 Kyaat
10.000 Kyaat
Shwedagon Pagoda 
0
Belanja di Bogyoke Aung San Market
-
Masjid Bengali Sunni Jameh Yangon
-
Yangon - Bagan via JJ Express Bus
23.000 Kyaat
Sub Total
36.100 Kyaat
Total IDR  (1 Kyaat  = IDR 10) 
IDR 361.000

Itinerary Backpackeran ke Myanmar Day 2

 Sunrise di Bagan
Sunrise di Bagan

Hari kedua ini sampai di Bagan setelah semalaman tidur di JJ Express Bus untuk menuju kota ini. Menikmati pagi dengan balon udara yang berterbangan. Seharian keliling old bagan yang berdebu dengan pemandangan yang sedang kurang bersahabat dengan warna langit yang tak terlalu cantik.
KegiatanBiaya
Carter Taxi di Bagan
  • Taxi bertujuh 105000 Kyaat. 
  • Nego taksi di terminal, ada tarif normal yang dipajang. 
  • Kalau lebih mahal jangan mau, kalau lebih murah bisa diambil
15.000 Kyaat
Sunrise di Bagan
  • Tiket Masuk Bagan 20 USD. 
  • Sopir Taksi ngakalin tiket, jadi kita gratis
0
Sarapan di Maharngwe Tea Center
  • Pesan nasi putih aja dapet ikan teri dan kuah sup
800 Kyaat
Penginapan Ever New
  • Sekamar berdua AC 23000/malam
11.500 Kyaat
Makan Siang di Warung
  • Nasi Kari Kambing super duper enak. 
  • enggak kerasa bau kambingnya. 
  • Recomended. Jaraknya hanya 100an meter dari maharngwe tea center
7.000 Kyaat
Keliling Old Bagan
  • Gratis ke semua candi di Bagan. 20 USD sudah untuk menikmati semua candi meski kita enggak bayar waktu itu. 
  • Daftar pagoda / candi yang aku kunjungi Phaw Saw Brick Monastery, Ananda Phaya, Selebihnya LUPA. Pengeluaran cuma buat beli minum
0
Makan Malam
  • Beli nasi dan telur goreng habis 1000 kyaat, 
  • Beli mie kuah 800 kyaat
1.800 Kyaat
Sub Total
38.600 Kyaat
Total IDR  (1 Kyaat  = IDR 10)
IDR 386.000

Itinerary Backpackeran ke Myanmar Day 3

Hari ketiga ini bisa dibilang enggak ngapa-ngapain, karena seharian ada di perjalanan naik bus ekonomi dari Bagan menuju Yangon, karena malamnya ada penerbangan untuk perjalanan selanjutnya di Thailand. Kalau jam penerbangan mepet,  mending  jangan pakai bus ekonomi untuk menghindari hal-hal  yang tidak diinginkan. Kemarin sempat hampir ketinggalan pesawat gegara busnya mogok berkali-kali :D.

Baca juga Itinerary Thailand 5 Hari 4 Malam

KegiatanBiaya
Bis Bagan - Yangon

  •  Naik ShweManDaLar Express
13.000 Kyaat
Beli jajanan di bus

  • keripik kentang 500 kyaat, 
  • keripik sukun 1000 kyaat
0
Makan Siang di Rest Area Bus

  • Pesan nasi goreng, hambar enggak kerasa apa apa. not recomended
2500 Kyaat
Naik Taksi ke Bandara (kepepet)
1500 Kyaat
Sub Total
18500 Kyaat
Total IDR (1 Kyaat  = IDR 10)
IDR 185.000

Gegara jalan ke Myanmar dan nulis cerita saat singgah di Masjid Bengali Sunni Jameh aku dapat kesempatan untuk menulis pengalaman liburan ini di Majalah Garuda Indonesia lho. Kalau ada pertanyaan seputar perjalanan ke Myanmar, terutama untuk kawasan yang aku lewati, nggak perlu ragu buat tinggalin komentar atau melalui halaman kontak. 

Pesona Budaya Myanmar di Majalah Colurs Magazine Garuda Indonesia

Temukan aku di Facebook, Instagram , Twitter!
Kalau artikelnya nggak muncul, coba deh matikan adblocknya ;)

Posting Komentar

Komentar spam enggak bakal aku approve lho. Gunakan nama asli bukan keyword :p

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search