18 Januari 2018

Itinerary Thailand 5 Hari 4 Malam Bangkok - Pattaya ala Backpacker

Itinerary Thailand 5 hari 4 Malam Bangkok - Pattaya ala Backpacker
Dalam rangka membuat postingan blog yang semakin rapi, pada kesempatan ini aku mau menulis Itinerary tentang perjalanan liburan ke thailand selama 5 hari 4 malam dan mengunjungi dua kota besar di negara itu yaitu di Bangkok dan Pattaya!

Baca : Itinerary Liburan ke Jepang

Ini merupakan lanjutan perjalanan setelah 3H 2M di Myamar, untuk biaya selama jalan-jalan di Bangkok dan Pattaya kurang lebih 2 jutaan selama 5H 4M tanpa tiket pesawat tentunya. Adapun rincian perjalanan dan biayanya sebagai berikut ini.

Day 1 Bangkok (Grand Pallace, Wat Pho)

 Pengunjung Wat Pho di Thailand
Pengunjung Wat Pho di Thailand
Hari pertama  di Bangkok, aku jalan berenam aja ke Grand Pallace dan Wat Pho. Setelah itu jalan-jalan cantik ke terminal  21 buat makan.

KegiatanBiaya
Perjalanan dari Yangon ke Bangkok
IDR 609.000
Don Mueang - VX Fifty Hostel
  • Tengah malam enggak ada kendaraan umum, 
  • 2 Taksi 1200 Bath dan Tol THB 100 
  • THB 1300 dibagi bertujuh
185
Nginep di VX Fifty Hostel 3 Malam (Dorm)IDR 291.000
Sarapan beli di Sevel
THB 35
Main ke Grand Pallace
  • Dari VX Fifty Hostel jalan kaki 700m ke BTS Station 
  • Naik BTS dari On Nut ke Saphin Taksin (42 Bath) 
  • Naik Chao Phraya Express ke Tha Chang Cross River Ferry Pier (40 Bath sekali naik) 
  • Jajan di sekitar Grand Pallace (50 Bath) 
  •  Tiket masuk Grand Pallace (500 Bath)
THB 632
Main ke Wat Pho
THB 100
Makan Malam di Terminal 21
  • Chao Phraya Express Tha Tien - Satron (40 Bath)
  • BTS Saphin Taksin - Asok (42 Bath)
  • Turun BTS Asok sudah sampai di Terminal 21. 
  • Food court ada di lantai 5. 
  • Top up voucher untuk beli makanan 
  • Makan Nasi Biryani (35 Bath)
  • Minum Jus Nanas (15 Bath)    
  • Pulangnya BTS Asok - On Nut (42 Bath)
THB 174
Jajan di Pasar Malam Jus Mangga
THB 20
Total (1 Bath = IDR 375);
720.750

Day 2 Bangkok (Madame Tussaud Bangkok, Chachutak)

Madam Tussaud Bangkok
Madam Tussaud Bangkok
Hari kedua di Bangkok aku jalan cuma berempat aja, karena setiap orang punya  tujuan yang beda-beda jadi fleksibel aja sih buat jalannya. Nah, di hari kedua ini main ke Madam Tussaud Bangkok sama keliling Pasa Chachutak sampek capek :D

KegiatanBiaya
Sarapan beli di Sevel
  • Sarapan THB 35 
  • Beli SIM Card Dtac Happy Tourism buat internetan THB 299
THB 234
Main ke Madame Tussaud Bangkok
  • Pre Book Online maksimal H - 24 Jam (425 Bath) 
  • BTS On Nut ke BTS Mo Siam (42 Bath) 
  • Jalan kaki dari BTS SIAM ke Siam Discovery. 
  • Madame Tussaud ada di lantai 6
THB 467
Main ke Pasar Chachutak
  • BTS Siam - Mo Chit (42 Bath)
  • Jajan Banana Pancake (40 Bath) 
  • Makan Siang (80 Bath) 
  • Makan Malam (250 Bath). 
  • Thai Massage 1 jam (150 Bath)  
  • Pulangnya BTS Mo Chit - On Nut (42 Bath)
THB 604
Total
THB 1.305
Total (THB 1 = IDR 375)
IDR 489.375

Day 3 Perjalanan ke Pattaya

 Walking Street Pattaya
Walking Street Pattaya
Sebenernya ada niatan buat ke budha lasser di hari ketiga ini, tapi gegara hostelnya super duper lambat waktu check in jam 2 kita harus nunggu sampai jam setengah 4 baru bisa check in. Mungkin baru dibersihkan kamarnya. Duh, not recomended deh kalau ke sini double bunk. Udah kesorean jadi males buat main ke tempat yang jaraknya lumayan jauh.

Cuma menghabiskan malam di walking street yang banyak kelab kelab malam, sesekali dapat bonus lihat penari striptis  di dalam bar yang telanjang dari jalan. Ada free trial dari kelab dengan membuka pintu depan sehingga orang bisa lihat ke dalam :D.

KegiatanBiaya
Sarapan beli di Sevel
THB 35
Berangkat ke Pattaya
  • Dari VX Fifty Hostel cari taksi di depan penginapan 
  • Taksi ke Victory Monument 200 Bath / 4 = 50 Bath 
  • Pattaya Van (92 Bath)
THB 142
Hostel Asia Backpacker 2 Malam (Not Recomended)
  • Jalan kaki dari pool ke penginapan sekitar 1 km 
  • Bisa naik Songtheaw, 10 Bath 
THB 500
Jalan Jalan Malam ke Walking Street
  • Makan Malam di Halal Restaurant (60 Bath) 
  • Naik Taksi 200 Bath dibagi berempat (50 Bath) 
  • Jajan Street food (50 Bath)
THB 160
Sub Total
THB 837
Total IDR (1 THB = IDR 375)
IDR 300.750

Day 4 Keliling Pattaya (Koh Larn & Sanctuary of Truth)

Sanctuary of Truth di Pattaya
Sanctuary of Truth di Pattaya
Dimulai dengan menyebrang ke Koh Larn, trus jalan-jalan di pulau kecil yang cukup rame. Setelah itu main ke sanctuary of Truth. Apesnya, diperjalanan ban bocor dan harus ganti ban. Itu memakan waktu yang sangat banyak karena nyari bengkel buat ganti ban enggak nemu-nemu, bocornya pas di tengah kota :D. Akhirnya udah terlalu sore untuk melanjutkan perjalanan tersebut.

KegiatanBiaya
Sarapan beli di Sevel
THB 35
Main ke Koh Larn
  • Sewa Motor 200 Bath, dibagi dua jadi (100 Bath) 
  • Naik Motor dari Penginapan ke Bali Hai Pier dan parkir motor
  • Pattaya - Koh Larn Ferry (30 Bath) 
  • Jajan Es Krim (100 Bath) 
  • Kirim Post Card (105 Bath) 
  • Sonthaew di Koh Larn (20 Bath) 
  • Makan siang di Koh Larn (120 Bath) 
  • Ferry Koh Larn - Pattaya (30 Bath)  
THB 505
Main ke Sanctuary of Truth
  • Naik Motor dari Bali Hai Pier ke Sanctuary of Truth (Google Map)
  • HTM 500 Bath 
  • Jus Mangga (60 Bath) 
  • Ban bocor di perjalanan (180 Bath) 
THB 740
Makan Malam Pakai Kebab Makan malam beli kebab harganya 100 bath
THB 100
Sub Total
THB 1380
Total IDR (1THB = IDR375)
IDR 517.500

Day 5  Pattaya - Bangkok - Jakarta - Surabaya

Hari kelima ini galau abis, mau berangkat ke Bangkok karena ada reschedule perjalanan malam hari sebelum keberangkatan. Bahkan kemarin sempat ada opsi buat nambah sehari di Bangkok karena reschedule. Akhirnya menelpon kantor air asia di Jakarta untuk bertanya tentang hal ini dan ternyata enggak ada masalah sih dengan reschedule karena kita belinya conecting flight
KegiatanBiaya
Sarapan beli di Sevel
THB 35
Pattaya - Don Mueang Airport Bangkok

  • Dari hostel menuju ke Pattaya Van Pool oper songtheaw 2 kali (20 bath)
  • Pattaya - Bangkok via Pattaya Van (92 Bath)
  • Victory Monument - Don Mueang by Taxi (400 bath dibagi berempat)
  • Makan gratis gegara reschedule Air Asia kurang dari 24 jam sebelum penerbangan
THB 232
Penerbangan Don Mueang (DMK) - Soekarno Hatta (CGK) -Surabaya (SUB) Dapat snack (lagi) di CGK karena conecting flight delay
IDR 862.500
Sub Total
THB 267
Total IDR (1THB = IDR375)
962.625
Temukan aku di Facebook, Instagram , Twitter!
Kalau artikelnya nggak muncul, coba deh matikan adblocknya ;)

Posting Komentar

Komentar spam enggak bakal aku approve lho. Gunakan nama asli bukan keyword :p

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search