System Requirements for Blender Pandu Aji Wirawan Sabtu, 27 Februari 2010 2 Comments

Blender merupakan sebuah software multimedia (Banyak yang mengartikan software 3D) yang sudah pernah aku bahas sebelumnya. Blender memiliki banyak kelebihan diantaranya dapat dijalankan di beberapa operasi sistem dan tidak memerlukan system requirements yang terlalu berat. karena software ini sangatlah ringan. Di bawah ini merupakan system requirements untuk menjalankan blender (Diambil dari situs resmi Blender.org)

Operating Systems
* Windows 2000, XP or Vista
* Mac OS X 10.2 and later
* Linux 2.2.5 i386
* Linux 2.3.2 PPC
* FreeBSD 6.2 i386
* Irix 6.5 mips3
* Solaris 2.8 sparc

Minimal specs for Hardware
* 300 MHz CPU
* 128 MB Ram
* 20 MB free hard disk Space
* 1024 x 768 px Display with 16 bit color
* 3 Button Mouse
* Open GL Graphics Card with 16 MB Ram

Good specs for Hardware
* 2 Ghz dual CPU
* 2 GB Ram
* 1920 x 1200 px Display with 24 bit color
* 3 Button Mouse
* Open GL Graphics Card with 128 or 256 MB Ram

Production specs for Hardware
* 64 bits, Quad core CPU
* 8 GB Ram
* two times 1920 x 1200 px Display with 24 bit color
* 3 Button Mouse + tablet
* Open GL Graphics Card with 768 MB Ram, ATI FireGL or Nvidia Quadro

Untuk spesifikasi hardware yang aku pakai mungkin cuma masuk di Good Specs namun ada 1 yang belum terpenuhi. Yaitu resolusi gak sampe segitu. Untuk OS cuma pake Ubuntu Karmila (Karmic Koala)
Pandu Aji Wirawan

Pemuda yang masih lajang, suka jalan-jalan dan nulis blog. Hidup tidak teratur, mengalir seperti air. Kalau ada yang minta tolong, kadang bikin website yang simpel dan enggak ribet.

Tags:

2 komentar :

  1. Nyontek situs resmi Blender nih ! Hahahah :D

    BalasHapus
  2. Saya kan sudah cantumkan pada posting bahwa ini diambil dari situs resmi blender.org :)

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan baik, jangan menggunakan nama sebagai keyword backlink. Saya anggap itu sebagai SPAM. Apabila dalam komentar mengandung link yang tidak berhubungan dengan tulisan, akan saya hapus