Cara Membuat Form Contact Us di Halaman Blogspot

Cara Membuat Form Contact Us di Halaman Blogspot 1

Leave a Reply

Comment as a guest.

 

  1. Mas mau nanya, contact form dari blogger ini dulu bisa dipake, tapi sekarang punya saya kok error ya mas? Saya test kok ga ada email masuk? 😀
    Kalo baca di forum2,ada juga beberapa yg ga dpt email masuknya.
    Punya saya ada di sini :

    1. apakah widget contact form nya sudah dipasang? Kalau widget contact form tidak dipasang fitur ini tidak bisa berfungsi. Karena sebenarnya ini hanyalah memindahkan widget contact form ke sebuah halaman tersendiri 🙂

  2. ko yg saya contact formnya tidak bekerja ya gan..
    udah saya cobain yang bawaan blogernya dan di pasang diwidget tanpa di edit, tetep aja ga ada email masuk..

  3. Terimakasih bang.. totorialnya bekerja..
    tapi saya mau tanya. saya sudah gabungkan cara diatas dengan css Bootstrap.
    lancar, pesan bisa terkirim, tpi kok ukuran panjang input text, textarea tidak sesuai seperti Bootstrap.

    dan tombol submitnya ketika setelah mengirim css nya jadi bawaan bloger lagi bukan css Bootstrap.?
    maaf klo pertanyaannya agak ribet. mohon bantuannya.. terimakasih

    http://darmakusumah.blogspot.com

  4. maaf mau nanya.ini ud ikutin full.
    dari buat widget nya,ilangin elemennya
    copy html code nya ampe ke pos.muncul si.
    pas kirim pesan.di email saya gk ad apa2.uda berkali2 tes gk masuk apa2 kosong
    knapa ya??makasih

    1. Kalo cman jadi widget, pesannya masuk
      pas pindahin ke pages abru dia jadi gk bsa masuk emailnya ..
      hmm apakah template pengaruh?

    2. masi ad kok gan..deletenya ud ikutin percis
      pas selesai di publish trs di view di coba masukin gk dpt email ap2

  5. mas, saya kan udah ikutin tutor nya bkin halaman Contact Us. nah, pas saya coba kok cuma status pesannya "Sending…" terus ya mas. kira2 itu kenapa? bisa kasih pencerahannya? tapi ketika saya nyoba masuk blog mas nya ini, saya coba hubungi lewat contact, sama juga Sending.. terus. begitu juga di beberapa blog yg lain. apa itu krna jaringan internet saya atauapa ya mas?

  6. Saya ikuti panduan diatas … dan saya cobakan ke beberapa template blog…ada yg bisa..ada yang tidak. Untuk yang gagal …saya coba pasang sbg widget di side bar apa adanya /pasang standar…pas klik submit tetep nggak bisa. Kesimpulan saya ada beberapa template yg pernah saya pakai emang gak bisa. Contoh salah satu template Mas Kholis (johny wuzz) yang telah dimodifikasi ulang Masyadi, gak bisa dipasangi contact form, baik di side barnya sebagai widget atau di halaman khusus kontak. Gak bisa work. Jadi ada kemungkinan template yg dipakai juga mempengaruhi. Itu pengalaman saya.

  7. Mantap mas tutorialnya, saya juga bikin artikel tentang yang mas bahas saat ini, tetapi saya membahas tentang style Contact US keren nya. Siapa tau ada yang mau datang ke blog kecil saya ini.

Read Next

Sliding Sidebar