Cara Belanja di Aliexpress dengan Pembayaran ATM Transfer Bank Lokal

Cara Belanja di Aliexpress dengan Pembayaran ATM Transfer Bank Lokal 1

Leave a Reply

Comment as a guest.

  1. Berapa lama proses setelah transfer status order di ALiexpress menjasi "PAY SUCCESS"
    Saya sudah hampir 4 jam, tapi status pembayaran saya belum ada.

  2. kmarin ane mau order melalui transfer ATM bersama,tapi bingung dengan sistem konfirmasi pembayarannya gan,apakah aliexpress menyediakan link untuk konfirmasi pembayaran? seperti toko2 online di indonesia,thk min

    1. Kita enggak perlu konfirmasi pembayaran, karena jumlah nominal yang kita transfer pasti unik. itu akan berjalan secara otomatis kok. ane waktu ke ATM buat bayar, selang 10 menit pulang ke rumah, sampai rumah cek statusnya sudah masuk pembayaran dan tinggal menunggu pengiriman barang

  3. Gan mau tanya, barang kalau sudah sampai di Indonesia dikirim langsung oleh pihak pos atau kita diberi tahu untuk ambil di kantor pos? Terus bayar pajaknya di pak kurir pos atau di kantor pos?
    Thanks gan

  4. Oooo gitu ya gan Pandu, bakal repot juga ya kalau yang pas nerima tuh paket bukan kita T_T . Ya semoga orang rumah mau nalangin dulu pajaknya.
    Btw thanks ya gan informasinya. Keren banget postingnya. Terus berkarya gan.

    1. Haha iya gan, dulu pernah yang terima adek dan kena pajek 50 ribu. Untung bisa nalangin. Terus pernah juga kirim tapi rumah pas kosong. Cuma diselipin kalau barang bisa diambil di kantor pos. Langsung deh ke kantor pos buat ambil + bayar pajek di kantor posnya.

  5. gan untuk barang seharga 10,3 USD kira2 kena pajak nggak ya?? soalnya ini ane kirim ke alamat kost, kan nggak enak kalo yang nerima ibu kost -___-

    btw ane juga dari kediri πŸ˜€

  6. kenapa sulit sekali login di aliexpress?
    tiap klik login buka page baru icon tetep login gak berubah id saya,,
    k'lopun tkadang bisa masuk,,, eh waktu klik ganti halaman baru tyt icon jadi login lagi,, tkdang login masuk alibaba?
    aduh susah bgt jadi g bs order,,,
    tlg solusinya mas,,

  7. mas tlg solusinya…
    kenapa susah banget login di aliexpress???
    k'lopun kdg bisa,,pas klik ganti page icon kembali ke login bukan id saya,,,
    kdg ke alibaba,,
    gmn???

  8. Terlalu mahal pajak segitu harusnya di bwh $50 itu free ane pernah bli 2 barang yg 1 bebas pajak satunya lg harga barang $150 cman kna pjak 57rb

    1. Pas barang sudah sampai dirumah apakah dikenakan biaya lagi gan bagi penerimanya?
      Rencananya saya mau beli barang dengan harga dibawah 10 USD…
      Mohon infonya…

  9. Buat klik complete proses'y kpn yaa? Stlh transfer ato sesudah'y? Soal'y tiap klik complete proses lg error..

  10. waktu itu kakak transfer melalui atm apa ya? aku punya kartu bca nanti langsung trfer ke permata saja ?

  11. Tadi coba ikutin panduannya bro, ternyata gampang bgt.
    Buat tambahan info aja, td langsung download app di android, tampilan mirip sama lazada.
    saat memilih pembayaran lewat atm, muncul konfirmasi bikin ID doku dulu, mungkin buat jaga2 kalo seller ga kirim barang, uang bisa kembali. (Mirip dompetnya bukalapak).
    Selebihnya sama kaya panduannya yg bro bikin, malah setelah transfer ga ada 5 menit status langsung berubah jadi "seller is processing your order" dan ada coundownnya 7 hari.
    Pokoknya mantap panduannya, thx bgt dah.

  12. sy mau belanja brg elektronik harganya 20$ kira2 kena pajak brp ?
    trus klau saya beli 10 pcs , dengan 1macam product,,apa pajaknya juga dikali 10

  13. Saya sudah transfer ke Pak Ali, tapi kok status nya sudah 4 hari Pay Success terus ya gan..?
    apa memang begitu..?

  14. Mas Pandu, barang saya statusnya "Airport Handling" di MPC Jakarta IDJKTC sejak tgl 23 Juli (Barang dikirim lewat HK Post Registered Air Mail). Apakah barangnya tertahan di hanggar? Haruskah saya menghubungi pihak Pos dan/atau Bea Cukai ataukah menunggu saja? Mohon pencerahannya, terimakasih.

  15. ane dah pernah tapi pake forwader. Bli keyboard dell.
    harga barang 20USD++ . harusnya dibawa 50USD ga kena pajak. tapi pas pak pos datang dimintai uang RP10k.
    yaudah tepaksa. orang dia bawa bukti bayar segala( terpisah dr tanda terima pos)
    coba ah pake doko.

  16. Mas status saya bunyinya gini

    MPC Jakarta IDJKTC 2002-01-03 14:12 Arrival at inward OE
    MPC Jakarta IDJKTC 2002-01-03 14:42 Airport Handling
    SINGAPORE SG 2015-08-14 16:33 Departure from outward OE
    MPCJakarta 10900 2015-08-20 14:12 Departure from inward OE Adpis : 40400

    Resi saya RF344412493SG

    Kira-kira sampai ke saya masih lama gak ya? Penting nih soalnya barangnya , hehe

  17. Gan kok susah banget ya ane mau place order di ali express??
    padahal dah abeberapa toko yg di kunjungi
    jawabannya selalu sama gak ada barang yg tersedia
    padahal ane suratin tokonya, barangnya masih banyak tuh
    huuuuuuuuffffttttttt sebeel

  18. Gan klo mau order di Aliexpress harus kudu daftar dlu jd member dan kudu ngisi alamat kita jg ya? Klo free mamber gak bsa lngsung order ya gan, soalnya ane cma berani liat2 barang doang, blm berani order hehe

  19. Bantu info aja, sekarang sudah ada kalkulatornya:
    – untuk PC bisa via web :
    – untuk smartphone (android) tinggal search langsung di playstore -> Kalkulator Bea Masuk dan PDRI

    semoga bermanfaat.. πŸ™‚

        1. Iso mbak, pokoke ATM Prima / ATM Bersama.

          Nanti transfernya ke bank permata dengan nomer rekening yang unik. Enggak perlu input nominal langsung otomatis tagihane neng nomer rekeninge. Setelah checkout usahakan segera membayar ke ATM. Kalau selisih sekian jam, kurs berubah transaksine gagal. Kudu mbaleni checkout maneh trus oleh nomer rekening sing anyar.

  20. Mas pandu , saya udah tinggal transfer aja ni… trus maksud dari kalimat ini apa:
    Pelanggan dapat melakukan transfer melalui ATM ke bank-bank yang telah di tentukan dengan batas maksimal waktu transfer 3 jam.

  21. Gan ane belanaja di aliexpress, setelah melakukan pembayaran via DOKU dengan Klikpay Mandiri, pembayarannya pun sukses, setelah beberapa hari saya cek barangnya ternyata saya salah pilih barang, kemudian pesanan saya batalkan, yang ingin saya tanyakan, kemana dana saya sekarang dari pembatalan belanja saya

    1. Setahuku uangnya akan di simpan oleh alliexpress, setelah itu bisa dicairkan ke bank lokal / doku wallet. Sepertinya bakal ada potongan, saya kurang tahu karena saya belum pernah mengalami hal seperti itu

  22. Gan, ane jg rncna blnja di ali. Brp hri dtgnya barang gan?
    Rncna pmbyran pke alfamart. Prnah trnsksi via alfamart gk gan?
    Rncna beli HP BLUBOO X500. Hrga kisaran 2.200.000, kira2 kena pjak brp ya gan.
    Pnglaman agan pjak di byarkan ke kurir ya gan?
    Ribey gk ya klo hrus di byar di kntorpos?

    1. Tergantung lokasi gan, dulu aku beli di Surabaya 10 harian sudah sampai. Pas di Blitar 3 mingguan baru sampai.

      Kalau aku belum pernah lewat alfamart, sama aja kayaknya. Mungkin kena bea administrasi kurang dari 10rb.

      Kalau jumlah pajaknya aku kurang tahu juga berapa nominalnya.

      Pajak dibayar ketika menerima barang, bisa melalui kurir yang mengantar / waktu ambil barang di kantor pos. Enggak ribet kok kalau di kantor pos, tinggal datang ke bagian pengambilan barang, nanti disuruh tanda tangan, bayar trus ambil barang. Sama kaya waktu bayar di kurir

  23. gan, paketnya ini otomatis pake pos indo ato gimana kalo misal milih yg free shipping.??

    trus transfernya pake internet banking dari BRI dikirim ke bank Permata bisa gak ya?

    1. Kalau freeshiping pakai china post, nanti masuknya lewat kantor pos. Kecuali kalau semacam fedex mungkin beda lagi.

      Transfer pakai internet banking aku kurang yakin, soalnya transaksi di atm otomatis, sedangkan internet banking kan kudu manual masukin nama dll. Dicoba saja, kalau gak bisa, berarti harus ke ATM πŸ˜€

  24. Mas ini cara bayarnya gimana ya??? Saya punya akun BRI.. Kalo pake ATM bersama apakah bisa???

    Terus kalo udah checkout kan ada invoice number.. Nah dari situ apakah bisa langsung dibayar????

  25. saya transfer make internet banking bisa kok,,,,dari bri ke permata bank…

    hanya lagi nunggu konfirmasi aja…

    Status : Supplier sedang memproses pesanan anda

    semoga barangnya cepat sampai…..

  26. Mas mau tanya kan saya bayar pake atm transfer (tidak buat doku langsung kirim)
    terus saya melakukan refund nah pas refund tulisannya complate masuk uang Refund nya ke ATM langsung ?

  27. Sy baru jumat kemarin transfer via western union di bank BNI syariah, pihak bank bilang klo nti tidak berhasil uang kembali dan hari senin dikabari, aq was was nih berhasil atau ga

    1. Kalau western union, setahuku cuma bisa menggunakan Quick Pay, form western unionnya berwarna biru. Dulu keliling Surabaya hanya bisa di bank BTN. Tapi belakangan Bank BTN sudah nggak bekerjasama dengan Western Union. Selain itu biaya transfernya juga lumayan mahal.

  28. gan, kalo mau bayar pake ATM BCA gimana ya? pengen kaya toko2 online indonesia gtu, virtual acount, bisa ga aliexpres?

Read Next

Sliding Sidebar