12 Hari Liburan Backpacker ke Jepang, Itinerary dan Budget (Tokyo, Kyoto, Osaka dan Nara)

Itinerary Backpacker Jepang

Leave a Reply

Comment as a guest.

 

  1. salam kenal
    sebelumnya makash banget dengan itenary yang tulis sangat membantu banget. mau nanya maaf kalau banyak nanya.
    1. untuk Tokyo Wide Pass itu bisa dipakai untuk JR ? JR apa saja ya yang bisa ?
    2.untuk tokyo wide pass, tokyo metro subway itu dari indo atau di haneda airport ?
    3. pasmo card ini dipakai untuk dimana ?
    4.kyoto pass dan osaka amazing pass ini di beli dari indo atau disana ? beli nya dimana ?

    makasih

    1. Senang mbak bisa membantu 🙂

      • JR di wilayah Tokyo dan sekitarnya, paling jauh ke Gala Yuzawa. Cek tulisan saya tentang Tokyo Wide Pass di https://www.panduaji.net/2019/01/itinerary-3-hari-jr-tokyo-wide-pass.html
      • Hanya bisa dibeli di Jepang mbak, di Bandara Haneda ada semua.
      • Pasmo Card ini sebenernya e money mbak. bisa buat ngetap bayar tiket kereta api, vending machine maupun beberapa convience store. Opsional aja sih biar nggak bawa uang cash
      • Kyoto Pass bisa dibeli di stasiun Kyoto, Osaka Amazing Pass bisa dibeli di Stasiun Osaka
    1. Iya mbak, kebanyakan sore dan malam untuk check in. Karena aku cuma bawa backpack 35L jadi hampir tiap hari selalu dibawa jalan sih. Kalau rute perjalanan dekat dengan hostel tempat menginap bisa dititipin, yang di enaka itu kalau gak salah masih siang. Datang ke hostel bisa nitip tas terus ditinggal main lagi.

Read Next

Sliding Sidebar

About Me

About Me

Pengangguran penuh dengan banyak pekerjaan sampingan seperti menulis blog, berjualan online dan menjadi admin media sosial