Cara Membeli Domain dan Hosting Indonesia di DomaiNesia

Cara Membeli Domain dan Hosting Indonesia di DomaiNesia 1

Domain dan hosting merupakan sebuah kesatuan jadi enggak bisa dipisahkan dari dunia per-website an. Aku udah pernah nulis ilustrasi sederhana tentang domain dan hosting, sebuah tulisan yang wajib kamu baca kalau kamu belum ngerti tentang domain dan hosting. Nah, buanyak banget temenku yang tanya gimana sih caranya beli domain dan hosting? Siap mengikuti langkah-langkah mudah …

Read moreCara Membeli Domain dan Hosting Indonesia di DomaiNesia

Cara Redirect Halaman HTTP ke HTTPS

Cara Redirect Halaman HTTP ke HTTPS 2

Gegara kebanyakan piknik yang berujung tipes, akhirnya kuputuskan untuk berdiam diri di Blitar, kota kecil yang tersohor. Kata lagunya sih gitu 😀 . Biar nggak bosen dirumah, sesekali main-main untuk menjelajahi Blitar yang ternyata keren banget setelah kurang lebih 6 bulan tinggal di sini. Banyak tempat yang kudu aku jelajahi biar tahu Blitar. Maklum semasa …

Read moreCara Redirect Halaman HTTP ke HTTPS

Cara Praktis Pasang Kode Pemrograman di Blog / Web

Cara Praktis Pasang Kode Pemrograman di Blog / Web 4

Cara Praktis Pasang Kode Pemrograman di Blog / Web – Saat ini kita bisa dengan mudah menemukan web maupun blog yang berisi berbagai macam tutorial pemrograman, terutama untuk pemrograman dasar yang banyak dicari pemula. Awalnya saya juga pernah menulis tutorial pemrograman, namun sekarang sudah jarang coding, jadi juga jarang nulis tentang pemrograman lagi. Beberapa waktu …

Read moreCara Praktis Pasang Kode Pemrograman di Blog / Web

Cara Menambahkan Tombol Pinterest pada Gambar

Cara Menambahkan Tombol Pinterest pada Gambar 5

Cara Menambahkan Tombol Pinterest pada Gambar – Apakah kamu sudah tahu jejaring sosial berbasis gambar yang bernama pinterest? Jika sudah, kamu akan menemukan banyak sekali gambar-gambar keren di dalamnya. Seringkali gambar tersebut berasal dari sebuah website yang keren. Pada kesempatan ini saya mau berbagi tutorial sederhana bagaimana cara menambahkan tombol pinterest di blog. Ada banyak …

Read moreCara Menambahkan Tombol Pinterest pada Gambar

[SOLVED]Jetpack could not contact WordPress.com: token_http_request_failed

[SOLVED]Jetpack could not contact WordPress.com: token_http_request_failed 6

Jetpack, merupakan salah satu plugin yang menurut saya cukup keren karena kita bisa menggunakan berbagai macam fitur yang disediakan oleh wordpress.com pada website / blog wordpress selfhost. Namun dalam prakteknya terkadang ada kendala atau error saat pemasangan plugin ini pada wordpress selfhosting. Seperti yang pernah saya alami. Permasalahan bukan ada pada proses upload, tetapi ada …

Read more[SOLVED]Jetpack could not contact WordPress.com: token_http_request_failed