Tidak Bisa Bayar Aliexpress dengan Dokuwallet? Ini Solusinya

Gagal Bayar Aliexpress

Leave a Reply

Comment as a guest.

 

  1. Kenapa sy tidak bisa pakai doku ya mas? Sudah sy clear cache. Payment process invalid. Apakah harus masukkan kartu kredit dulu?

    1. Coba ubah alamatnya mas, saya dulu pernah error nggak tau kenapa alamat pengiriman juga berpengaruh. Coba rumah saudara atau tetangga. Siapa tahu bisa. Kalau nggak gitu, pas sedang off server dokuwallet. Aku dulu pernah ngalamin. Nggak harus . pakai kartu kredit kok kalau pengiriman ke Indonesia

  2. siang bang pandu
    saya sedang transaksi tiba3 lupa pinnya …3 x saya coba akhirnya di blokir..lalu saya buka blokir sesuai prosedur yg ada memalui hp saya.
    ketika akun doku saya bisa terbuka lagi, maka saya melanjutkan transaksi yg tadi. tetapi tidak bisa karena dengan alasan saya sudah 3 input kesalahan.
    kira2 bgmn supaya bisa normal kembali transaksi menggunakan doku nya bang?

  3. Bang mau tanya, saya kalo mau bayar lewat doku kok gak bias. setelah kill bayar malah halaman tidak dproses? solusi gimana Bang
    terima kasih

      1. Pembayaran tidak dapat diproses karena akun anda belum terdaftar.
        Silahkan coba kembali setelah melakukan pendaftaran akun.

        pesannya begitu bang

  4. permisi bang, permasalahan saya sama nih kaya bang alfian. tapi udah saya coba berulang kali mendaftarkan akun saya di aliexpress dan dokuwallet. tapi tiap mau melakukan pembayaran pasti muncul pesan error nya bang. itu bagaimana ya?

  5. Payment could not be processed due to invalid email ID of AliExpress account.
    Please update it in AliExpress to proceed payment again.

  6. Saya melakukan transfer melalui mandiri banking, saldo sudah terpotong tp dana tidak masuk ke saldo doku wallet, cs nya di hubungi alasan corona, ga tau mau mengadu ke siapa,, aplikasi ini kurang profesional menurut saya..trims

    1. mbanking? Mobile Banking? Jika iya berarti anda yang salah. Anda kurang cermat melihat dukungan pembayaran yang disediakan oleh dokuwallet. Kesalahan bukan di sistemnya, tetapi penggunanya. Sudah jelas di halaman pembayaran dengan dokuwallet itu transfer lewat ATM atau internet banking mandiri (Internet Banking yang nantinya diminta masukin nomor kartu debit segala bukan mobile banking) Bisa dibaca di sini bukan m banking.

      1. You have invalid payment request.
        Description : invalid EMAIL
        Please try again or contact the Merchant.
        Thank you.
        selalu keluar pesan itu tiap milih doku wallet

        1. Halo, saya juga mengalami error persis seperti ini. Ternyata, ini masalahnya dengan saya yang belum daftar akun Alipay (beda dengan Aliexpress). Caranya, di halaman utama Aliexpress -> klik MyAliexpress di pojok kanan atas -> Abis itu akan muncul tampilan statistik order kamu (Awaiting payment, awaiting shipment, dll), lihat di pojok kanan atas boks tersebut ada tulisan ‘My Alipay’, klik -> muncul pilihan ‘Account’, klik -> Muncul popup ‘You are now leaving AliExpress and will be redirected to the My Alipay site dst.’ -> Klik OK. Selanjutnya nanti akan muncul form pendafaran disuruh masukin email, pin, pertanyaan keamanan. Setelah konfirmasi email dan akun Alipay sudah aktif, coba balik lagi ke halaman order di Aliexpress dan bayar menggunakan Doku Walllet.

  7. Mohon maaf kami tidak bisa melanjutkan permintaan transaksi Anda.
    “Mohon coba kembali atau hubungi Merchant Anda.
    Terima Kasih.”
    itu yang kalimat yang kita dapat, bersihkan riwayat dan cookies sudah, trus ke Alipay email juga sdh terdaftar

    1. Bisa coba hubungi CS Aliexpress, aku dulu pernah ngalami ternyata merchant sedang offline (waktu itu libur lebaran). Kemudian aku konfirmasi ke dokuwallet ternyata memang libur sementara dan jalan setelah tanggal sekian.

      1. ternyata pas say bayar via bank transfer DOKU melalui bank Permata, transaksi berhasil, artinya merchant tidak tutup, hanya kalau pakai DOKU/DOKU WALLET transaksi gagal

        1. Kemungkinan ada masalah di dokuwalletnya. Atau mungkin saldo dokuwalletnya kurang? karena dulu pernah saldo kurang dikit nggak bisa buat bayar juga sih.

  8. Selamat sore mas Panji
    Sekarang dokuwallet sudah tidak menyediakan transaksi untuk aliexpress kah? Saya mau bayar tpi tidak ada pilihan dokuwallet di opsi pembayaran.
    Terimakasih

          1. Coba hubungi CS Aliexpress mas, kalau melihat screenshotnya sih itu metode pembayaran bukan dari Indonesia. Atau IP Address komputernya mas Adi tidak berasal dari Indonesia. Apa pakai VPN dan sejenisnya?

  9. Bang, saya udah bayar pakai doku wallet, saldo udah terpotong, tapi setelah halaman transaksi berhasil, kan bakal auto redirect ya. Pas auto redirect itu kaya masuk ke web AliPay, trus ada tulisan kalo gasalah “unable to process payment.” Pas saya balik ke aplikasi statusnya masih verifying payment. Normal ngga? Biasanya nunggu berapa lama bang untuk terverifikasinya? Terima kasih

  10. Saya membayar dengan virtual account Bank BNI. Mengapa Status Pesanan masih mengatakan Menunggu Pembayaran? No id pesanan saya Aliexpress 8017848855714728 dan nomor Virtual account saya 8291004000227617 mohon dari pihak doku utk membantu saya dalam mengatasi kasus ini. Agar dana saya tetap aman dan belanja saya segera dikirim. Terimkasih

    1. anda salah alamat, saya bukan karyawan doku, bukan juga karyawan aliexpress. mereka belum tentu baca keluhan anda. silakan langsung komplain di websitenya doku 🙂

      1. Sorry mas salah pertanyaan. Saya melakukan transaksi aliexpress menggunakan metode pembayaran virtual account dan laporan berhasil oleh mobile banking. Namun laporan d. Aplikasi masih awaiting payment. Ini hari ke3. Sdh saya laporkan ke pihak doku, dan dikatakan mereka transaksi sdh masuk didompet doku. Mohon arahan mas gimana menyikapi masalah seperti ini

        1. Mohon maaf sebelumnya mas, saya belum pernah mencoba transaksi aliexpress menggunakan metode virtual account jadi belum ngerti bagaimana alur pembayaran untuk yang virtual account. Itu difasilitasi dokuwallet atau langsung ke aliexpressnya. Kalau transaksi sudah masuk di dompet doku, bisa coba bayar aliexpress dengan dokuwallet waktu melakukan pembayaran. Karena uang yang ditransfer itu masih masuk ke dokuwallet belum dibayarkan ke aliexpress

Read Next

Sliding Sidebar

About Me

About Me

Pengangguran penuh dengan banyak pekerjaan sampingan seperti menulis blog, berjualan online dan menjadi admin media sosial