Tidak bisa bayar aliexpress dengan dokuwallet? Tenang, kamu nggak sendirian kok. Di luar sana banyak juga yang mengalami hal yang sama. Pada kesempatan ini aku terpaksa menulis lagi bagaimana solusi gak bisa bayar aliexpress dengan dokuwallet.
Jadi pada artikel ini berisi berbagai macam keluhan tentang pembayaran dokuwallet yang sering ditanyakan orang kepadaku. Jadi kalau kamu mau belanja dan belum tahu caranya, ada baiknya baca tulisanku tentang cara bayar di aliexpress.
Hilight Artikel
- Pembayaran dengan Dokuwallet Error Security !
- Sudah Transfer dengan Mbanking / Internet Banking Status Masih Awaiting Payment
- Error Pembayaran Aliexpress For security reasons this process can not be continued. ISC_RS_5100102051
- You have invalid payment request. Description : invalid EMAIL. Please try again or contact the Merchant
Pembayaran dengan Dokuwallet Error Security !
Ada banyak yang mengalami ketika melakukan checkout menggunakan dokuwallet malah muncul pesan error security bla bla bla sehingga tidak menampilkan kode pembayaran aliexpress. Ada beberapa error code yang aku lupa. Berikut beberapa solusi yang mungkin bisa dicoba, siapa tahu berhasil.
- Clear cache dan cookies browser terlebih dahulu
- Klik di sini untuk membuka halaman aliexpress
- Cari ulang produk yang mau dibeli dan coba check out ulang
Banyak orang yang berhasil melakukan pembelian dengan cara tersebut. Jika hal tersebut berhasil, ada kemungkinan cookies dan cache yang ada di browser membuat sistem dokuwallet tidak mempercayai browser yang kamu gunakan sehingga muncul pesan error.
Jika masih belum bisa dengan cara di atas, mungkin bisa coba dengan mengganti alamat pengiriman. Dalam beberapa kasus, hal ini juga bisa menjawab pertanyaan tetang error security pada pembayaran aliexpress dengan dokuwallet.
Kalau kedua cara di atas tidak bisa, coba hubungi pihak aliexpress melalui livechat, siapa tahu mereka bisa membantu menginformasikan permasalahannya. Aku pernah satu kali menghubungi sekitar tahun 2017, setelah di check oleh pihak aliexpress ternyata sistem dokuwallet sedang offline sehingga tidak memungkinkan untuk dipilih sebagai metode pembayaran. Kalau nggak salah itu waktu libur lebaran.
Sudah Transfer dengan Mbanking / Internet Banking Status Masih Awaiting Payment
Doku wallet menggunakan bank permata untuk pembayarannya. Nomor rekening sementara akan kita dapatkan hanya untuk melakukan pembayaran pesanan yang sudah kita checkout. Banyak orang yang menyepelekan hal ini dengan langsung transfer menggunakan mbanking dan internet banking.

Saat ini, pilihan transfer menggunakan mbanking maupun internet banking merupakan kesalahan terbesar. Karena sudah jelas di halaman pembayaran menggunakan dokuwallet ada empat pilihan pembayaran yang anda pilih di Indonesia. Yaitu
- ATM Transfer untuk semua bank yang tergabung dalam ATM Prima, ATM Bersama dan ALTO.
- Internet Banking hanya untuk Bank Mandiri
- Doku Wallet dengan cara top up saldo dokuwallet dulu
- Mini Market, hanya bisa di Alfa Express, Alfamart, Alfa Midi, Dandan dan Lawson
Selain empat pilihan di atas tidak disebutkan bisa. Jadi, untuk yang sudah terlanjur melakukan pembayaran dengan melakukan transfer ke nomor permata, silakan hubungi CS Dokuwallet dan jelaskan tentang kesalahan yang sudah dilakukan. Biar CS bisa dengan mudah membantu untuk menyelesaikan permasalahan ini.
Dari kasus tersebut ada beberapa kemungkinan yang terjadi
- Jadi meskipun sudah transfer ke rekening permata sesuai dengan yang ada di halaman pembayaran, metode pembayaran mbanking tidak secara otomatis terverifikasi otomatis menggunakan dokuwallet
- Ada kemungkinan sistem dokuwallet memang sedang offline karena libur lebaran. Hal ini aku alami ketika tahun lalu juga belanja di aliexpress. Namun agak aneh juga sih, kalau tahun lalu itu dokuwallet offline tidak bisa keluar kode pembayarannya. Error, karena sistem sedang offline dengan aliexpress.
Error Pembayaran Aliexpress For security reasons this process can not be continued. ISC_RS_5100102051
Pada tahun 2017 lalu aku pernah mengalami pembayaran error menggunakan dokuwallet. Proses ini terjadi ketika aku mau checkout dan melakukan pembayaran dengan aliexpress. Sehingga kode pembayaran belum sampai keluar karena begitu pilih dokuwallet dan pilih menu pay, ternyata malah muncul pesan error tersebut.
Setelah bertanya kepada customer service aliexpress, ternyata sistem dokuwallet yang terhubung dengan aliexpress sedang tutup karena libur lebaran. Mungkin karena waktu itu masih relatif baru sehingga proses ini diperlukan. Sedangkan saat ini sepertinya tidak ada masalah dengan sistem tersebut.
You have invalid payment request. Description : invalid EMAIL. Please try again or contact the Merchant
Jika mengalami pesan error
You have invalid payment request.
Description : invalid EMAIL
Please try again or contact the Merchant.
Disebabkan karena kita belum mendaftarkan ke Allipay. Seperti yang dituliskan oleh Mas Daffa Alif. Cara mengatasinya bagaimana? Berikut langkah-langkahnya
- Di halaman utama Aliexpress -> klik MyAliexpress di pojok kanan atas
- Abis itu akan muncul tampilan statistik order kamu (Awaiting payment, awaiting shipment, dll)
- Lihat di pojok kanan atas boks tersebut ada tulisan ‘My Alipay’, klik -> muncul pilihan ‘Account’, klik -> Muncul popup ‘You are now leaving AliExpress and will be redirected to the My Alipay site dst.’ -> Klik OK.
- Selanjutnya nanti akan muncul form pendafaran disuruh masukin email, pin, pertanyaan keamanan.
- Setelah konfirmasi email dan akun Alipay sudah aktif, coba balik lagi ke halaman order di Aliexpress dan bayar menggunakan Doku Walllet.
Kalo saya masalahnya pada metode pembayar TDK tersedia pilihan Doku gmna solusinya trim's
Pakai aplikasi atau web?
Sekarang kalau diklik payment dgn doku muncul error aliexpress ips having technical difficulties
coba di clear cache, biasanya itu yang bikin error
Kenapa sy tidak bisa pakai doku ya mas? Sudah sy clear cache. Payment process invalid. Apakah harus masukkan kartu kredit dulu?
Coba ubah alamatnya mas, saya dulu pernah error nggak tau kenapa alamat pengiriman juga berpengaruh. Coba rumah saudara atau tetangga. Siapa tahu bisa. Kalau nggak gitu, pas sedang off server dokuwallet. Aku dulu pernah ngalamin. Nggak harus . pakai kartu kredit kok kalau pengiriman ke Indonesia
Ok mas makasi. Bsk sy coba lagi. Btw, domain email sy pakai gmail ga masalah ya?
nggak ada masalah kalau email
siang bang pandu
saya sedang transaksi tiba3 lupa pinnya …3 x saya coba akhirnya di blokir..lalu saya buka blokir sesuai prosedur yg ada memalui hp saya.
ketika akun doku saya bisa terbuka lagi, maka saya melanjutkan transaksi yg tadi. tetapi tidak bisa karena dengan alasan saya sudah 3 input kesalahan.
kira2 bgmn supaya bisa normal kembali transaksi menggunakan doku nya bang?
siang bang Yudhi, coba konsultasikan langsung di CS Dokuwallet. karena saya belum pernah mengalami hal tersebut. Kalau gak gitu, coba checkout lagi
ok bang nanti saya coba
terimakasih ya
Bang mau tanya, saya kalo mau bayar lewat doku kok gak bias. setelah kill bayar malah halaman tidak dproses? solusi gimana Bang
terima kasih
maaf typo, bias=bias, kill-klik
pesan errornya gimana ya?
Pembayaran tidak dapat diproses karena akun anda belum terdaftar.
Silahkan coba kembali setelah melakukan pendaftaran akun.
pesannya begitu bang
coba daftar dulu ke aliexpress dan dokuwallet
saya sudah daftar semua bahkan sudah saya isi saldonya tapi malah tetep eror
errornya gimana?
sudah daftar semuanya bang
sudah top up doku juga
coba hubungi cs aliexpress kalau begitu mas. saya belum pernah mengalami hal tersebut. Karena selama ini baik-baik aja.
permisi bang, permasalahan saya sama nih kaya bang alfian. tapi udah saya coba berulang kali mendaftarkan akun saya di aliexpress dan dokuwallet. tapi tiap mau melakukan pembayaran pasti muncul pesan error nya bang. itu bagaimana ya?
coba hubungi cs aliexpress kalau begitu mas. saya belum pernah mengalami hal tersebut. Karena selama ini baik-baik aja.
Kalau untuk saat ini, kira2 pembayaran melalui doku masih bisa kan bang?
seharusnya masih bisa, udah lama nggak pakai doku soalnya. Ada keterlambatan pengiriman dari cina karena kasus corona
Payment could not be processed due to invalid email ID of AliExpress account.
Please update it in AliExpress to proceed payment again.
udah daftar di aliexpress?
Saya melakukan transfer melalui mandiri banking, saldo sudah terpotong tp dana tidak masuk ke saldo doku wallet, cs nya di hubungi alasan corona, ga tau mau mengadu ke siapa,, aplikasi ini kurang profesional menurut saya..trims
mbanking? Mobile Banking? Jika iya berarti anda yang salah. Anda kurang cermat melihat dukungan pembayaran yang disediakan oleh dokuwallet. Kesalahan bukan di sistemnya, tetapi penggunanya. Sudah jelas di halaman pembayaran dengan dokuwallet itu transfer lewat ATM atau internet banking mandiri (Internet Banking yang nantinya diminta masukin nomor kartu debit segala bukan mobile banking) Bisa dibaca di sini bukan m banking.
mas, saldo doku saya sudah kepotong tapi transaksi gagal gimana solusinya ya? diriwayat pemesanan pesanan saya closed
hubungi CS Dokuwallet, harusnya bisa di atasi oleh CS
You have invalid payment request.
Description : invalid EMAIL
Please try again or contact the Merchant.
Thank you.
selalu keluar pesan itu tiap milih doku wallet
waduh, saya belum pernah mengalami hal tersebut. Bisa coba tanyakan ke cs dokuwallet / cs aliexpress.
Halo, saya juga mengalami error persis seperti ini. Ternyata, ini masalahnya dengan saya yang belum daftar akun Alipay (beda dengan Aliexpress). Caranya, di halaman utama Aliexpress -> klik MyAliexpress di pojok kanan atas -> Abis itu akan muncul tampilan statistik order kamu (Awaiting payment, awaiting shipment, dll), lihat di pojok kanan atas boks tersebut ada tulisan ‘My Alipay’, klik -> muncul pilihan ‘Account’, klik -> Muncul popup ‘You are now leaving AliExpress and will be redirected to the My Alipay site dst.’ -> Klik OK. Selanjutnya nanti akan muncul form pendafaran disuruh masukin email, pin, pertanyaan keamanan. Setelah konfirmasi email dan akun Alipay sudah aktif, coba balik lagi ke halaman order di Aliexpress dan bayar menggunakan Doku Walllet.
Mohon maaf kami tidak bisa melanjutkan permintaan transaksi Anda.
“Mohon coba kembali atau hubungi Merchant Anda.
Terima Kasih.”
itu yang kalimat yang kita dapat, bersihkan riwayat dan cookies sudah, trus ke Alipay email juga sdh terdaftar
Bisa coba hubungi CS Aliexpress, aku dulu pernah ngalami ternyata merchant sedang offline (waktu itu libur lebaran). Kemudian aku konfirmasi ke dokuwallet ternyata memang libur sementara dan jalan setelah tanggal sekian.
ternyata pas say bayar via bank transfer DOKU melalui bank Permata, transaksi berhasil, artinya merchant tidak tutup, hanya kalau pakai DOKU/DOKU WALLET transaksi gagal
Kemungkinan ada masalah di dokuwalletnya. Atau mungkin saldo dokuwalletnya kurang? karena dulu pernah saldo kurang dikit nggak bisa buat bayar juga sih.
Selamat sore mas Panji
Sekarang dokuwallet sudah tidak menyediakan transaksi untuk aliexpress kah? Saya mau bayar tpi tidak ada pilihan dokuwallet di opsi pembayaran.
Terimakasih
Masih kok mas, pakai apa transaksinya? aplikasi atau browser?
Pakai browser mas
browser di handphone? Kalau iya caranya akan kurang lebih sama dengan https://www.youtube.com/watch?v=BLvobHb1r8A
Bukan mas tapi browser di laptop
ini barusan saya coba masih ada kok dokuwalletnya di halaman pembayaran. Alamat pengiriman ke Indonesia kan mas?
wah apanya yg keliru ya kalau gt
Iya mas tujuan pengiriman indonesia
Coba hubungi CS Aliexpress mas, kalau melihat screenshotnya sih itu metode pembayaran bukan dari Indonesia. Atau IP Address komputernya mas Adi tidak berasal dari Indonesia. Apa pakai VPN dan sejenisnya?
Baik mas akan saya coba, terimakasih banyak ya mas. Sukses dan sehat selalu Aamiin
Tidak pakai VPN mas. Pakai internet rumahan
Bang, saya udah bayar pakai doku wallet, saldo udah terpotong, tapi setelah halaman transaksi berhasil, kan bakal auto redirect ya. Pas auto redirect itu kaya masuk ke web AliPay, trus ada tulisan kalo gasalah “unable to process payment.” Pas saya balik ke aplikasi statusnya masih verifying payment. Normal ngga? Biasanya nunggu berapa lama bang untuk terverifikasinya? Terima kasih
Biasanya langsung kok mas, coba kontak cs dokuwallet dan cs aliexpress.
Iya mas pilihan pembayaran menggunakan dokuwallet tidak ada, adanya qiwi sama PayU, iDeal dll
Saya membayar dengan virtual account Bank BNI. Mengapa Status Pesanan masih mengatakan Menunggu Pembayaran? No id pesanan saya Aliexpress 8017848855714728 dan nomor Virtual account saya 8291004000227617 mohon dari pihak doku utk membantu saya dalam mengatasi kasus ini. Agar dana saya tetap aman dan belanja saya segera dikirim. Terimkasih
anda salah alamat, saya bukan karyawan doku, bukan juga karyawan aliexpress. mereka belum tentu baca keluhan anda. silakan langsung komplain di websitenya doku 🙂
Sorry mas salah pertanyaan. Saya melakukan transaksi aliexpress menggunakan metode pembayaran virtual account dan laporan berhasil oleh mobile banking. Namun laporan d. Aplikasi masih awaiting payment. Ini hari ke3. Sdh saya laporkan ke pihak doku, dan dikatakan mereka transaksi sdh masuk didompet doku. Mohon arahan mas gimana menyikapi masalah seperti ini
Mohon maaf sebelumnya mas, saya belum pernah mencoba transaksi aliexpress menggunakan metode virtual account jadi belum ngerti bagaimana alur pembayaran untuk yang virtual account. Itu difasilitasi dokuwallet atau langsung ke aliexpressnya. Kalau transaksi sudah masuk di dompet doku, bisa coba bayar aliexpress dengan dokuwallet waktu melakukan pembayaran. Karena uang yang ditransfer itu masih masuk ke dokuwallet belum dibayarkan ke aliexpress
Mau tanya bang pandu
Kemaren pas order di aliexpress lewat aplikasi dan bayar liwat doku kok muncul notif “Kami Harus menutup pesanan ini karena alasan keamanan. kode kesalahan : CSC_7200053” trus menerus, sudah nyoba bayar via cc masih tetep muncul notif itu, udh pernah kontak csnya disuruh hapus kupon terus nyoba order lagi dan tetep gk bisa. mungkin bang pandu tau solusinya
Terima kasih
Coba cara ini mas. sudah pernah saya tulis sih
halo mas mau nanya saya kan order aliexpress pas make voucher referal kok tiap mau payment gagal ya? gegara security concern gitu mulu
tolong bantuannya dong mas 🙁
coba gak pakai voucher referall. bisa nggak ?
Kalo liat mas pandu ngejelasin gini enak bgt udah lancar belanja di aliexress.
Kalo saya mah boro2 mas, masih aja bergelut/ muter2 di dokunya maupun aliexpress nya
Sedih ajah kalo diceritain detailnya mah
Ditolak mulu transaksinya..gk pernah beres2. Sampe pusingg..hahaa
Sekarang udah nggak pernah belanja di aliexpress, udah cukup lama. Kalau gak salah sekarang bisa bayar pakai virtual account, jadi gak perlu apakai dokuwallet
Mas mau tanya dong, kenapa pesanan selalu gagal karena close order dan apa2 saja sih penyebab si close order ini?
Pembayarannya berhasil?
The bank or agency is still processing your payment. You can go to “my orders” to check the status tapi pas dicek statusnya closed
coba follow up ke cs dokuwallet
Assalamualaikum mas kok saya gabisa melakukan pembayaran lewat doku yah alasannya demi keamanan tidak bisa melakukan transaksi
waalaikumussalam, coba clear cache kemudian ulangi lagi.
Udh tp ttep engga bisa. Emg harus daftar alipay dulu ya mas?
Bisa jadi alamat rumahnya juga kak. Pernah dulu mau kirim ke alamat tertentu nggak bisa. tapi pakai alamat lain bisa. saya kurang tahu alasannya apa
Mas mau tanya,saya sudah berhasil bayar via doku,tapi setelah transaksi on process tiba2 dibatalkan aliexpress dengan alasan ada akun lain (padahal akun saya cuma 1).
Itu gimana solusinya ya supaya saya bisa order lagi?
Dan dana yang sudah saya bayarkan sebelumnya belum kembali,sudah hubungi aliexpress mauoun CS doku tapi belum ada respon dari kemarin.
Biasanya refund transaksi gagal berapa lama ya mas?
waduh, saya belum pernah mengalami kejadian tersebut. Mungkin bisa perlu follow up lagi ke cs doku maupun aliexpress. Dulu saya transaksi dibatalkan itu dalam waktu sehari sudah saldonya langsung masuk ke akun saldo dokuwallet
Mas panji aku pakai app aliexpress tapi di payment method nya ko cuma ada via card sm web money yaa..gak ada doku. help me
Pilih yang other kak. Nanti diarahkan lewat browser.
oke makasih. kak kalau misal kita mau beliin barang buat temen di negara lain, apa bisa pembayarannya ttp IDR, kan kita yg mesen, cuma alamatnya jd negara lain.
nggak bisa kak. kalau ke negara lain harus pakai kartu kredit. Saya sudah pernah coba soalnya.